Европейский Союз меняет закон криптовалюты

Автор: | Сентябрь 5, 2017

Европейский Союз меняет закон криптовалюты

Только одобренные KYC виртуальные валюты будут разрешены для работы в рамках Европейской платформы …

Европейский Союз хочет идентифицировать пользователей биткойнов

Европейский парламент и Совет Европейского союза предложили изменить директиву о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма, для чего потребуются обмены и кошельки с криптовалютами для выявления подозрительной деятельности, директивы, которая будет включать идентификацию биткойна и других пользователей анонимного криптовалюта.

Предотвратить использование финансовой системы ЕС для отмывания денег и финансирования терроризма, которое вступит в силу 6 июня.

Европейский парламент в мае одобрил предложение для целевой группы по расследованию роли некоторых криптотерминтов, таких как биткойн, поскольку существует обширное использование, которое хорошо известно с анонимностью некоторых криптоконверсий, что позволяет использовать их в преступных целях.

Концепция OneCoin, запущенная в сентябре 2014 года, уже начала реализацию этой процедуры в 2015 году. OneCoin на самом деле сделала это на один шаг дальше и начала хранить свои данные KYC (Know Your Customer) на самом деле в их Blockchain. Никто еще не принял этот протокол, так что они на несколько миль впереди игры.

Один является единственным криптовалютом, который подразумевает все европейские законы, касающиеся криптотермингов ….

Опубликован закон о виртуальной валюте Европейского союза

«Европейская комиссия приняла предложения от 5 июля 2016 года о внесении изменений в 4-ю Директиву по борьбе с отмыванием денег (4AMLD), которая приведет виртуальные обмены валюты и поставщиков кошельков в рамки противодействия отмыванию денег в ЕС.

В предложениях будут указаны обмены и поставщики кошелька, которые будут включены в список обязательных организаций, необходимых для проведения due diligence клиентов (также известный как KYC), отслеживать транзакции и сообщать о подозрительных транзакциях. Включены только те, кто участвует в обмене между виртуальными и фиартными валютами. Виртуальная валюта для обмена виртуальными валютами не покрывается. Так, например, обмен Биткойн-Эфир не будет регулироваться.

Предложения расширяют 4AMLD до «поставщиков, занимающихся в первую очередь и профессионально в обменных услугах …», что предлагает компании, основной бизнес которых не обменивается виртуальными валютами, и каждый, кто покупает или продает виртуальную валюту изредка или просто финансирует покупку, исключается.

В законодательство должны быть включены только те поставщики кошельков, которые предлагают услуги по хранению учетных данных, необходимых для доступа к виртуальным валютам. Тем не менее, нет ограничения по основным целям, то есть любой, кто несет ответственность за обслуживание ключей виртуальной валюты для кого-то другого, скорее всего, должен будет выполнить должную осмотрительность, контролировать транзакции и сообщать о подозрительной деятельности. Этим положениям могут быть привлечены многоязычные держатели ключей.

Проект директивы был очень ожидаемым и согласуется с Планом действий Комиссии по борьбе с финансированием терроризма, объявленным в феврале. Я рад, что Комиссия выслушала выступления EDCAB и решила отказаться от некоторых из своих более радикальных предложений. Вместе с тем EDCAB продолжает представлять представительства Комиссии, депутатам Европарламента и государствам-членам, в частности в отношении сферы охвата и определений.

Теперь предложения направляются в Европейский совет (включая государства-члены) и избранный парламент, прежде чем стать законом. 28 государств-членов (Великобритания по-прежнему одна, пока) должны будут перенести эту директиву в национальное законодательство, процесс, который обычно занимает до двух лет. Тем не менее, Комиссия призывает к тому, чтобы согласование было завершено к 1 января 2017 года. С учетом того, что Европейский парламент в настоящее время находится на своем последнем пленарном заседании перед летними каникулами и с большим количеством других мер по отмыванию денег и финансированию терроризма, этот график выглядит очень испытывающий.»

В предложении определяются «виртуальные валюты» как цифровое представление стоимости, которое может быть передано, сохранено или продано в цифровой форме, принято или принято физическими или юридическими лицами в качестве средства обмена, но не имеет статуса законного тендера.

Согласно новому предложению, государства-члены должны обеспечить регистрацию обменных услуг между виртуальными валютами и валютой фиата и поставщиками кошельков.

Таким образом, мир Cryptocurrency меняется, и чем более продвинутым он становится, тем больше правительства захотят их кусочек пирога. Анонимные транзакции и данные больше не будут разрешены.

Вопрос в том, как долго люди действительно думали, что им удастся избежать анонимности и это почему Биткойн и другие валюты, анонимные, не попали в мейнстрим после всех этих лет?

Только время может сказать, как это будет играть на рынке, но валюты, такие как Onecoin , полностью участвуют в гонке, чтобы возглавить заряд, чтобы обеспечить прозрачность и соответствие отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *