Большая незаконная криптовалютная ферма была обнаружена полицией в Оренбурге

Автор: | Апрель 9, 2018

Криптовалютная ферма была расположена на заброшенной территории завода. Владельцы данной фермы украли электроэнергию на сумму более 60 миллионов рублей. Теперь они могут оказаться в тюрьме.

Криптовалютная ферма была обнаружена, когда работники местной энергетической компании заметили подозрительно высокое потребление электроэнергии на старом заводе. Это было когда-то государственное предприятие, которое  закрыто несколько лет назад.

Проверяя необычно большое использование электричества, полиция обнаружила одну из самых больших криптоферм в стране. Майнеры, которые до сих пор неизвестны, начали незаконно добывать криптовалюту, подключая кабели к соседней трансформирующей станции.

криптоферма в россии

Когда полиция прибыла на место преступления, они нашли сотни оборудований ASIC для добычи криптовалют . Как вы знаете, при добыче криптовалюты устройства  ASIC производят много тепла, поэтому устанавливают крупные промышленные вентиляторы.

На данный момент полиция подсчитала, что преступные майнеры украли электроэнергию на сумму более 60 миллионов рублей, что составляет более 1 миллиона долларов. Если преступники будут найдены, они могут быть приговорены к 10 годам лишения свободы. Наиболее интересной частью этой истории является тот факт, что Российская Федерация открыта для шахтных ферм. Дома и компании в этой стране потребляют только 60% электроэнергии, доступной в стране. Это хороший повод создать шахту в России, так как почти 40% электроэнергии можно использовать для этой деятельности. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрировать его как компанию и уплатить налоги.

Смотрите видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=aLTTRZJIvY4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *